工作职责

心理健康教育与咨询中心心理咨询值班制度
2014-06-13 15:59     (点击: )
[字号: ]

心理健康教育与咨询中心心理咨询值班制度

 

为了保证心理咨询工作规范、有效进行,中心实行心理咨询值班制度,值班人员需严格按照以下要求值班:

一、值班人员必须准时到岗,不迟到不早退。因事不能按时值班的,应在值班前一天告知中心负责人,以便中心安排调值。

二、以热情、积极、负责的态度,本着“助人自助”的原则,做好每位来访者的接待工作,在咨询工作中,要有效地表达出“爱心、耐心、诚心、细心、虚心”,为来访者创设一个温馨、安全的咨询环境。

三、在咨询过程中遇到有自杀、杀人倾向或精神疾病等心理危机学生时,及时与中心专职人员联系,说明情况,做好咨询记录,并协助中心进行应急处理或及时转介到医疗机构。

四、值班人员在每次值班结束时,必须认真、如实地填写值班记录和咨询记录,保证记录的完整性(记录留存中心),并及时做好个案的整理、分析及积累工作。

五、值班人员不允许在值班地点接待校外来访者。

六、值班人员应严格遵守保密原则,不得将咨询记录、咨询录音以及来访者的个人信息对外泄露,研究、写作、发表等引用咨询资料时须对咨询内容做保密处理。

 

上一条:心理健康教育与咨询中心咨询预约制度
下一条:心理健康教育与咨询中心心理咨询师岗位职责
关闭窗口

安阳师范学院心理健康教育与咨询中心
Email:xlzx@aynu.edu.cn 咨询电话:0372-2900104 建议使用IE8浏览器