学校文件

安阳师范学院心理健康教育工作考核制度
2014-06-13 16:18     (点击: )
[字号: ]

安阳师范学院心理健康教育工作考核制度

 

加强和改进大学生心理健康教育是新形势下全面贯彻党的教育方针、推进素质教育的重要举措,是促进大学生健康成长、培养高素质合格人才的重要途径,是加强和改进大学生思想政治教育的重要任务。为促进我校心理健康教育工作体系的健全与完善,全方位多层次做好大学生心理健康教育的服务工作,进一步推动我校心理健康教育工作的稳步发展,根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)、《教育部、卫生部、共青团中央关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》(教社政[2005]1号)、《教育部办公厅关于印发〈普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)〉的通知》(教思政厅【2011】号)精神、《河南省普通高等学校心理健康教育试点单位建设标准》(试行)等文件的规定,结合我校实际情况,参照省内外高校的心理健康教育工作考核办法,特制定我校心理健康教育工作考核制度:

一、考核内容

    本制度对心理健康教育工作的贯彻落实、队伍建设和培训、心理健康教育活动的开展等方面,进行综合考核和评分,具体考核内容包括组织领导、工作网络建设、活动开展情况、心理辅导与危机干预四大指标。

二、考核办法

每年年底,由学校对心理健康教育相关工作进行考核,根据考核结果,进行相应的奖惩。具体考核指标见附表:安阳师范学院心理健康教育工作考核指标体系。

 

                              安阳师范学院                         

                               20143

 

 

上一条:大学生心理健康教育课程设置标准
下一条:安阳师范学院大学生心理危机干预机制实施方案
关闭窗口

安阳师范学院心理健康教育与咨询中心
Email:xlzx@aynu.edu.cn 咨询电话:0372-2900104 建议使用IE8浏览器