新闻动态

“笑迎生活,追梦成长”心联八周年庆顺利举行
2021-01-08 17:14     (点击: )
[字号: ]

2021年1月5日,大学生心理发展联合会于和展阶梯101举办“笑迎生活,追梦成长”八周年庆活动。校工会主席郑俊丽、校工会副主席罗令姣、教辅单位党委书记张杰、心理中心王宝玲等各位老师与心联及各院系学生心理骨干欢聚一堂,共同总结回望,不忘初心,感念付出,携手共进。

心相连,情相系。在来自全国46所不同高校学生饱含情谊的视频祝福中,活动拉开序幕。本次活动分为“笑迎生活”“追梦成长”“青春绽放”三个篇章,通过歌舞串烧、相声、情景剧等21个节目,讲述了心联学生心理骨干不忘初心,勇敢追梦,共同成长的故事。

“笑迎生活”篇热情洋溢,展现了学生心理骨干的阳光心态与青春活力。青春靓丽的走秀《心花怒放》展示了大学生的别样风采;杯子舞《一杯“韭”开颜》、舞蹈《快乐舞动》、《红红火火恍恍惚惚》展现了大家无限的创意与昂扬向上的精神面貌。情景剧《骨科风云》讲述了医护工作者化解工作矛盾,坚守岗位、默默奉献的故事,带领大家感受世间的美好。

“追梦成长”篇温情动人,绘就学生心理骨干珍惜大学时光,不断筑梦奋斗的青春画卷。小品《上学那些事》通过课堂上师生间的轶闻趣事,一同带大家回忆美好的友谊、纯真的时光;学校各部门及心理中心各位亲爱的老师们带来的红歌联唱《你笑起来真好看》,以动听的音乐和歌声感染着在座观众,传递出积极乐观、昂扬向上的心态;幕后舞《爱的华尔兹》展现了青春的懵懂与美好;小品《这不巧了吗》幽默精彩,让大家在欢乐洋溢的气氛中萌生对人生追求的思考。

“青春绽放”篇致敬花样年华,谱写同学们携手共进、成长成才的最美篇章。舞蹈《大家一起喜洋洋》、《youth》或童趣活泼,或酷炫动感,别出心裁,创意满满;相声《打灯谜》、吉他弹唱《那些你很冒险的梦》绘声绘色,表现力十足,引得现场互动频频;同学们自创的情景剧《“疫”路有你》生动再现了无数逆行者心怀大我、勇于奉献的动人场景,一幕幕无不牵动着在场所有观众的心,激励同学们向青年榜样学习,弘扬伟大抗疫精神。

活动最后,心联成员齐跳《相亲相爱一家人》,幸福微笑洋溢在每个人脸上,感动与美好温暖着彼此。各位老师与学生心理骨干们拍下“全家福”留念,并寄语同学们不断总结提升,成长进步,更好地为全校师生心理健康服务。

2021年1月5日

通讯员:文/王璐 胡凌静;图/姜奕文 梁靖

上一条:心理中心召开2020年心理辅导员工作总结会议
下一条:我校参加全省高校心理健康教育中心主任论坛并做典型发言
关闭窗口

安阳师范学院心理健康教育与咨询中心
Email:xlzx@aynu.edu.cn 咨询电话:0372-2900104 建议使用IE8浏览器