新闻动态

温情饺子宴,饺饺动人心
2020-12-23 15:02     (点击: )
[字号: ]

情暖冬至,喜乐绵绵。冬至日下午,心联成员、各院系学生心理骨干及往届心联人齐聚南苑餐厅开展冬至饺子宴活动。教辅单位党委书记张杰、心理中心主任王宝玲和各位老师们也与同学们欢聚一堂,一起包饺子、迎冬至,感受家的味道和温暖。

冬至,暖至,幸福至。欢声笑语中,老师们纷纷挽起袖子和同学们一起包饺子,相互分享经验窍门。左手拿面皮,右手捏筷子;双手齐上阵,饺馅中间放……第一次包饺子的同学也大胆尝试,各显身手,包的饺子有模有样,造型各异,有心形、圆形……还有象征大吉大利、红红火火的“幸运饺”。吃到幸运饺的同学,大家纷纷祝她“2021年大吉大利”。现场热闹非凡,空气中弥漫着浓浓的饺子香味儿和团聚过节的喜悦。

清水飘芙蓉,元宝落玉盘。同学们为亲爱的“家长”老师们送上香喷喷的饺子和暖冬祝福,老师也走到每一位同学的身边亲切问候大家“今天开心吗?”“好吃!真不错”……大家你一言,我一语,一起品尝美食,分享快乐,其乐融融。

王博涵同学说:“好吃不过饺子,温暖不过集体。吃着大家亲手包的饺子,增进了彼此的感情,也让我深刻体会到了心联大家庭传统‘家文化’的温暖,留下了很多值得回忆的瞬间。”

“你笑起来真好看,像春天的花一样……”师生共同歌唱、齐声欢笑、彼此祝福……将此刻的温馨和幸福定格成了一张最美的“全家福”。

通讯员:翟月清

2020年12月21日

上一条:第七次心理辅导员会议顺利召开
下一条: 心理中心召开全国高校心理危机预防干预网络培训集中学习
关闭窗口

安阳师范学院心理健康教育与咨询中心
Email:xlzx@aynu.edu.cn 咨询电话:0372-2900104 建议使用IE8浏览器