新闻动态

心理中心召开全国高校心理危机预防干预网络培训集中学习
2020-12-17 11:10     (点击: )
[字号: ]

12月9日上午,全国高校心理危机预防干预网络培训集中学习交流会在心理中心102举行。本次会议由咨询服务部主任刘海玲主持,中心领导老师、心理咨询师及各院系心理辅导员共同参加。

学习交流会分为共同学习和交流分享两个环节。首先,与会老师一起学习了培训课程当中的心理危机干预流程部分,详细了解了心理危机干预工作的八大流程。随后,老师们结合实际工作和咨询案例,分享培训中的收获,交流学习成果。教育学院分团委副书记张鑫老师说道:“这次培训课程融理论性和实践性为一体,使我进一步意识到自身所担之责任,敦促我不断提高工作能力,以便更好地帮助学生。”心理中心老师张洋分享道:“心理危机干预要常态化,要加强分类指导,汇聚心理健康教育的合力,保证心理危机干预的学生与教师的长期联络。”最后,心理中心主任王宝玲强调,在心理危机干预工作中要常怀好奇求知心态、保持成长性思维去学习,改进工作思路,提升个人素质,关注学生的人格发展,为同学们的心理健康保驾护航。

此次会议是心理危机预防干预培训成果的一次展示和巩固,也是学习内容的一次扩展和深化,通过学习交流,进一步加深了老师们对心理危机干预工作的认识,增强了他们做学生心理危机干预工作的能力,有利于我校心理危机预防与干预工作更加及时有效地开展。

通讯员:郭文君

2020年12月9日

上一条:温情饺子宴,饺饺动人心
下一条:大学生心理发展联合会举办学习交流赛
关闭窗口

安阳师范学院心理健康教育与咨询中心
Email:xlzx@aynu.edu.cn 咨询电话:0372-2900104 建议使用IE8浏览器