新闻动态

大学生心理发展联合会举办学习交流赛
2020-12-16 15:21     (点击: )
[字号: ]

12月13日,大学生心理发展联合会于和健馆B举办以“温情初冬,回忆童年”为主题的学习交流赛,心联及各院系心理骨干参加。

活动伊始,全体心理骨干齐跳安师特色的美心健康操,简洁轻快、青春活泼的节奏与动作,使同学们进行了充分的热身准备,身心也得到舒展。随后,十一个参赛组相继进行了“丑小鸭赛跑”、“狂甩便利贴”、“气球大破冰”和“珠行万里”四个团体活动。在气球大破冰活动中,“砰!砰!”“加油!冲啊!”,气球炸裂的声音与同学们的呐喊助威声交织在一起,气氛火热的赛场上同学们信心满满、活力四射,彰显出昂扬向上的精神风貌。珠行万里活动中,同学们齐心接力传球,“快!再快一点!”球从队员手中的轨道滚过,在完美配合中驶向成功。参赛同学夏雨晴说:“珠行万里考察了团队配合的能力,在衔接运送的过程中不仅增进了我与同学间的感情,并且帮助我树立良好的心态,让我有勇气挑战生活中的困难。”

本次学习交流赛结合我校大学生心理健康教育季“六个教育”理念,也是心联“家”文化的体现。通过互动合作,心理骨干们增强了凝聚力和向心力,放松身心,调整情绪,能够以更加积极饱满的状态投入到学习和工作中,更好地服务全校师生。

通讯员:马雨晖 余珍平

2020年12月13日

上一条: 心理中心召开全国高校心理危机预防干预网络培训集中学习
下一条:我校成功举办第八届心理健康运动会
关闭窗口

安阳师范学院心理健康教育与咨询中心
Email:xlzx@aynu.edu.cn 咨询电话:0372-2900104 建议使用IE8浏览器